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Bolo de Banana e Chocolate Preto [Vegan]

9 Março, 2016 0 Comments

Não sou grande pasteleira, confesso. Os meus bolos nunca saem como é suposto, não me perguntem porquê. Ontem, Dia da Mulher, acordei decidida a fazer um doce. Nunca tinha feito um bolo vegan, sem açúcar, sem glúten e sem lactose, mas, como os bolos clássicos nunca correm bem, mais valia inventar algo desconhecido porque não ia ficar presa a uma “ideia” de como deveria ser o resultado.

As quantidades foram muito exageradas, aliás, a ideia era fazer muffins, mas entretanto esqueci-me que só tinha 6 formas e acabei por fazer um bolo grande. Enganei-me e usei sal grosso, portanto apanhei algumas partes meias salgadas. Fora isto, acho que até correu bem.

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Bolo Vegan de Banana e Chocolate Preto

Ingredientes

  • 3/4 de chávena de leite de amêndoa (ou qualquer outro à escolha)
  • Sumo de meio limão
  • 1 e 1/4 de chávena de farinha de côco
  • 1 e 1/4 de chávena de farinha de aveia sem glúten
  • 1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio sem glúten
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 2/3 de chávena de maple syrup
  • 1/2 chávena de óleo de côco derretido
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 2 bananas médias cortadas em pedaços
  • Chocolate preto (mínimo 70%) a gosto

How To

  1. Pré-aquecer o forno a 220ºC.+;
  2. Misturar o leite e o sumo de limão e reservar durante 5 a 10 minutos;
  3. Numa taça, misturar os ingredientes secos, peneirando tudo, para evitar grumos: farinhas, fermento e bicarbonato de sódio, sal, canela e gengibre;
  4. Noutra tigela, misturar o maple syrup, óleo, baunilha e a mistura de leite e sumo de limão e mexer, introduzindo depois as bananas;
  5. Misturar os ingredientes secos com os húmidos, tendo cuidado para não mexer demais (vai ficar uma massa bastante consistente);
  6. Cortar o chocolate em pedacinhos e misturar na massa;
  7. Colocar em forminhas untadas ou numa forma grande, colocar mais chocolate no topo e levar ao forno;
  8. Caso façam em forminhas: cozer durante 5 minutos a 220ºC e baixar a temperatura para 175ºC, deixando cozer durante mais 5 a 8 minutos (até espetarem um palito e o mesmo sair limpo);
  9. Caso façam numa forma grande: cozer durante 7 minutos a 220ºC e baixar a temperatura para 175ºC, deixando cozer por mais 7 a 10 minutos (até espetarem um palito e o mesmo sair limpo);
  10. Deixar arrefecer e servir.
http://www.migalha.pt/bolo-vegan-de-banana-e-chocolate-preto/

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