M I G A L H A

Caril de Frango Rápido

27 Abril, 2016 0 Comments

Ontem no ginásio apanhei um episódio de uma série documental com o Morgan Freeman, com foco na religião hindu e filmado pela Índia. A dada altura aparecem alguns planos de pratos e especiarias, portanto acabei por sair cheia de vontade de comer comida indiana. Para matar a gula, lembrei-me de fazer um caril de frango bem simples, saboroso e muito rápido! Como ando mais virada para o saudável e mais esforçada nos treinos, tentei que o caril fosse fácil, nutritivo e leve.

 

IMG_2724

 

Caril de Frango Rápido

Tempo de Preparação: 5 minutes

Tempo de Cozedura: 15 minutes

Serving Size: Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • 1 colher e meia de sopa de óleo de côco
  • 7 a 10 cogumelos brancos cortados em fatias ou quartos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 a 3 mãos bem cheias de espinafre baby
  • 1/2 a 1 peito de frango assado desfiado
  • 1 pacote de natas de soja
  • 1/2 colher de sobremesa de caril em pó
  • 1 pitada de cominhos moídos
  • 1 pitada de paprika
  • 1/2 colher de sobremesa de açafrão
  • Sal e pimenta
  • Pimenta cayenne (opcional)
  • 2 colheres de sobremesa de farinha de côco (opcional)

How To

  1. Começar por aquecer o óleo de côco numa panela e saltear os cogumelos em lume médio-alto, para que fiquem bem tenros e tostados;
  2. Acrescentar então o alho e a cebola, deixando saltear até que fiquem translúcidos e tenros;
  3. Adicionar o espinafre, deixando que reduza o volume e fique bem cozinhado;
  4. Introduzir o frango e temperar com sal e (bastante) pimenta;
  5. Terminar com as natas e as especiarias, mexendo bem e deixando apurar durante alguns minutos;
  6. Caso sintam que o molho está demasiado líquido (foi o meu caso), acrescentem a farinha de côco e deixem ao lume durante mais 3 a 5 minutos.
http://www.migalha.pt/caril-de-frango-rapido/

LEAVE A COMMENT

RELATED POST