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Cloud Bread

24 Junho, 2016 0 Comments

O Verão chegou e a vontade de comer grandes pratões de comida ficou na estação passada. Agora a prioridade é ir à praia, apanhar sol e muita diversão!

Na última ida à praia – e como sempre – preparei a marmita e levei fruta fresquinha, uma salada leve e… pão! Pão com tomate e pesto, pão com banana e canela, pão com fiambre de perú… Muito pão! Cheguei ao final do fim-de-semana mais que farta! Entretanto, numa das minhas pesquisas pelo YouTube, descobri o Cloud Bread. É um espécie-de-pão fofo e leve feito à base de ovos! Pode ser doce ou salgado, dependendo das variáveis: caso queiram salgados, devem acrescentar ervas e/ou especiarias; caso queiram doces, devem acrescentar um pouco de açúcar de côco ou mel. Este “pão” é excelente a qualquer refeição, quente (experimentem tostar na torradeira) ou frio (no frigorífico aguenta até 7 dias).

 

 

Cloud Bread

Tempo de Preparação: 10 minutes

Tempo de Cozedura: 20 minutes

Tempo Total: 30 minutes

Serving Size: Faz 8 pães de tamanho médio

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de queijo creme (eu utilizei o novo Philadelphia Sem Lactose);
  • Tomilho;
  • Alho em pó;
  • Sal e pimenta.

How To

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Separar as claras das gemas;
  3. Bater as claras em castelo, até que formem picos consistentes (dos que se aguentam quietinhos quando viram a tigela ao contrário);
  4. Numa taça à parte, bater as gemas juntamente com o queijo creme e os temperos a gosto, até que se forme uma mistura consistente;
  5. Juntar as gemas às claras aos poucos (um terço da mistura de cada vez) e de forma delicada, para não retirar o ar às claras;
  6. Colocar uma folha vegetal sobre o tabuleiro de forno e, com ajuda de uma concha ou colher, formar círculos com a massa;
  7. Levar ao forno durante 20 minutos ou até que os "pães" estejam bem dourados no topo.
http://www.migalha.pt/cloud-bread/

 

 

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