M I G A L H A

Salada Quente de Lentilhas e Courgette

12 Maio, 2016 0 Comments

Tenho andado ausente, por causa de trabalho e (muita) falta de tempo, mas a inspiração permanece e prometo que estou a preparar imensas novidades :)

Esta salada é deliciosa tanto quente, como fria. Eu gosto mais dela quentinha, com um ovo cozido por cima (totalmente opcional), mas com o calor a chegar, acaba por ser uma boa opção para levar para a praia e comer bem fresquinha!

 

IMG_2796

 

Salada Quente de Lentilhas e Courgette

Tempo de Preparação: 5 minutes

Tempo de Cozedura: 20 minutes

Tempo Total: 25 minutes

Serving Size: Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de côco
  • 2 a 3 chávenas de cogumelos marron cortados em quartos
  • 1 courgette cortada em quartos
  • 1 frasco de 340 gramas de lentilhas cozidas
  • 2 mãos bem cheias de espinafre baby cortado grosseiramente
  • 1 ovo cozido (opcional)
  • Sal e pimenta
  • Manjericão seco
  • Alho em pó

How To

  1. Aquecer o óleo de côco e introduzir os cogumelos quando a frigideira estiver bem quente;
  2. Saltear os cogumelos até que estejam dourados e tenros, acrescentando depois a courgette;
  3. Saltear durante cerca de 5 minutos e tapar com uma tampa durante mais 5, repetindo o processo até que os legumes estejam cozinhados;
  4. Temperar com sal e pimenta;
  5. Lavar as lentilhas e retirar a água;
  6. Introduzir as lentilhas na frigideira e misturar de forma homogénea;
  7. Misturar o espinafre e tapar durante 5 a 6 minutos, até que tudo esteja cozinhado e tenro;
  8. Misturar manjericão a gosto e rectificar o sal e pimenta;
  9. Servir imediatamente ou acrescentar um ovo cozido (opcional, visto que a receita deixa de ser Vegan).
http://www.migalha.pt/salada-quente-de-lentilhas-e-courgette/

LEAVE A COMMENT

RELATED POST